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バッカスの酒酔い日記 ~酒・ラーメン、そしてメタボへ~

池袋を中心に、大衆酒場、立ち飲み、もつ焼き、ラーメン、丼などなど…。そこら中で飲み食いをしております。メタボリックな酔っ払いの戯言を綴っております。

特製ソースかつ丼 『お食事処高橋 平田店』 南松本

ソースかつ丼が食べたくなり、高橋へ。

前に松本店で食べたのがけっこう美味かったんで、また行ってみようと思ったら、看板も消え、シャッターが・・・(松本店は閉店したのか?)

高橋

平田店の存在は知っていたので、こっちに来てみたのだ。

高橋

店内は自分の他に2人組みの客だけ。

高橋

とりあえず席に座って、メニューを確認。

高橋

色々あるからちょっと目移りもしたけど、予定通りソースかつ丼を注文。

高橋かつ丼

松本店で食べたのがすごいボリュームだったので、かつ丼の小(700円)を頼んだけど、

高橋かつ丼

小でもとんかつのサイズはまぁまぁ。(揚げ立てっぽい)

今まで食べてきたソースかつ丼ってのは、ご飯の上にキャベツの千切りが敷いてあって、その上にソースをくぐらせたかつ丼で、正直あんまり美味くないと思ってたけど、ここのはしっかり卵とじ。

ちゃんと玉葱と合わせて、卵でとじてこそかつ丼だ。(割り下の代わりにソースなので、普通のかつ丼より黒っぽいルックス)

高橋かつ丼

美味いけど、ご飯の量が少ないため、特に濃い味に感じる。(この具の良ならご飯は2倍でもいいくらい)

最後のほうは丼の底に溜まったソースが・・・危険な状態だ。

次回は並のほうを注文したい。

かつ丼と一緒に付いてきた漬物、これは2種類とも美味い。

長野県はこういうもんが美味いよな。(これだけで飯が食える)

しっかりと完食して、店を出た。

高橋

どうもごちそうさま。
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  1. 2009/03/13(金) 12:18:36|
  2. とんかつ、唐揚げ、フライ(定食系)
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池袋に住み、池袋で働く自由人。あ、でも、最近は中央区あたりに出てくことも多いかも。とにかく酒と食が好きな廃人的男。
ホッピーや大衆酒場、ラーメンなどのメタボ食が大好きでございます。
趣味は酔っての記憶喪失と二日酔いです。

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