昨日も食べた
二天。

メニューが一新されたのはどうやら今年に入ってのことらしい。(店長が変わったんだとさ)
ネットで見たら、
つけ麺は豚骨塩味とあり、
魚粉の絡まないつけ麺が非常に気になったので二日連続での訪問。
千円札を券売機にぶっこんで、つけ麺・・
あれ?豚骨じゃなくて、
「濃厚魚介つけ麺」となっている。

まぁ、いいか。
食券を買って立って待つと、ちょうどいいタイミングで客が席を立ち、すぐに座れた。
食券を渡して待つこと9分。
まずはつけ汁が到着。
来たぞ、塩豚骨・・?

んん~!?
か、完全に魚粉かかってますけど!?
どういうことなんすか。これは。
[二天?二転三転? 『麺屋武蔵 二天』 池袋東口]の続きを読む
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- 2010/02/27(土) 13:50:13|
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今日は久しぶりに麺屋武蔵二天。

けっこー腹ペコ具合なので、名物の豚天でも乗せてやろうか?

そう思って中に入り、食券を選ぶ。
えーっと・・
あれ?
あれれ?
揚げ物が無いんですけど。
トッピングは味玉とかキクラゲとか・・
まぁ、仕方無い。
後ろに客が入ってきたのでちんたら迷ってる訳にも行かない。
塩味しか無い
煮干し香る塩らー麺(750円)を選ぶ。
[メニュー全面リニューアルの結果は? 『麺屋武蔵 二天』 池袋東口]の続きを読む
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- 2010/02/26(金) 11:42:28|
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夜中。
上野での用を終えて車にて南下。(夜にシラフなんて珍しいのよ、ホント)
新大橋通りを走っていると、真っ赤で派手な看板。

おお。家系ラーメンじゃないの。
港家。
ちょっと前に通った時は無かったはずだけど、同じ名前の店は末広町で見たことがある。(チェーン展開してるんだろう)
[680円は高い? 『港家 入船店』 八丁堀]の続きを読む
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- 2010/02/25(木) 23:44:45|
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今日は前回、
元祖札幌やを食べた後に、大門で発見した店を目指す。
店の名は
ZOOT。

黒を基調としたお洒落な外観はラーメン屋ぽくなく、店頭につけ麺ののぼりが立っていなければ美容院かな、と思ってしまうくらい。

開店の11時半に到着すると、
ダッシュで客が数人入ってくる。(そんなに焦るほど人気なのか?)

周りはラーメンを頼む客が多い中、こちらは
つけ麺(750円)+
中盛(50円)を頼む。
[つるつるの平打ち麺が美味い 『ZOOT』 大門]の続きを読む
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- 2010/02/25(木) 11:56:02|
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昼はつけ蕎麦
アマンシオ、夜はスペインバールの
オルテガ。
夜はハッピーアワーが嬉しい、良い店だったんだが、いつの間にか閉店してしまい今はつけ麺屋になっているという情報をキャッチし、久しぶりの八丁堀ランチへと向かう。
店の名は
田多森。

ネーミングの由来はなんだろう?(スタッフの名字を組み合わせたりとか?多田さんと森さんがやってるとか)
さっそく中に入ろうかと思ったら、通りに面した過去入口だった扉は閉鎖。

脇道に入ったもう一方が出入り口となる為、
強制的鰻の寝床タイプの店内だ。
[するりと入る魚介豚骨つけ麺 『田多森』 八丁堀]の続きを読む
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- 2010/02/24(水) 12:24:36|
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