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バッカスの酒酔い日記 ~酒・ラーメン、そしてメタボへ~

池袋を中心に、大衆酒場、立ち飲み、もつ焼き、ラーメン、丼などなど…。そこら中で飲み食いをしております。メタボリックな酔っ払いの戯言を綴っております。

食いすぎ発覚 『かめや 新宿店』 新宿思い出横丁

ウッチャンでもつ焼き食って、若月で焼きそば食って、うな丸でうな丼食って・・・

なぜか俺は・・・

かめやにいた・・・いや、いたというよりイタイ。

かめや

いくら食べても大丈Vな今日。

なんでだろうか?(たしかに朝抜き+昼は小さな丼だったけど)

いかせい(いか天せいろ)を頼もうと思ったが売り切れ。

もうどうでもいいわい!

元祖天玉せいろにする。

かめや天玉

かめや天玉

ズズズッと吸いきって・・・

なせか・・・

かめや替えそば

もりをおかわり。

なにがしたいんだ、俺は。。。

とりあえず食いすぎ。

ごごご。。。。ごちそうさま、、、、

※翌日は胃もたれにつき、朝昼抜きで生活しました。
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  1. 2009/03/13(金) 20:00:58|
  2. 蕎麦
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国産うなぎのファーストフード 『うな丸』 新宿思い出横丁

焼きそばを食ったので、もう1軒。

どこかいい店は無いか?

お。。。

そういえば通り入り口の脇に鰻屋があったな。

うな丸

ここで一杯やっていきましょうか。

おー、だいぶ年季が入ってる感じの店だな。

うな丸

店は割りと空いていて、カウンターにドカンと座ってメニューを確認。

うな丸

あらら・・こちらも焼酎系は無いんでございますね。。。

とりあえず、並うな丼(670円)を注文。(呑みたいんじゃないのか?俺よ)

うな丸うな丼並

値段通りの小ぶりな鰻。

これはタレ多めにしてもらえばよかったな。

鰻自体は美味しい。(なんと、国産鰻らしい)

ちゃーんと吸い物も付いてくるし。

うな丸吸い物

山椒は小分けパックで逆に衛生的。

ぬか漬けもなにげに美味い。

やばい、冷酒でいいから頼めば良かった・・・

またまた普通にメシを食って終了。

ご、ごちそうさま。
  1. 2009/03/13(金) 19:42:15|
  2. その他、丼、重、定食
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昔ながらのソース鉄板焼きそば 『若月』 新宿思い出横丁

ウッチャンを出て、向かい側にあった中華屋へ。

若月

若月

通りから鉄板焼きが見えたので、視覚・嗅覚ともに刺激され・・・フラフラと入店。

若月

おお・・・やっとりますな。

呑みながら焼きそばでも・・と、思ったら、ビールくらいしか酒類が見当たらない。。。(日本酒もあったかな?)

あああ・・・。

迷ってるところに注文を聞かれたので、ソース焼きそば(380円)を注文。

酒も呑みたいけど、炭水化物とビールの組み合わせは最高に苦手・・・

若月

どうしようか・・・、迷っていたら。。。

焼きそば到着。

若月焼きそば

おおう。これは美味そう。

もっさりとした太麺に特製ソースが絡んで美味し。

あらかじめ蒸し焼きで火を通した麺を鉄板の温度が低い部分に寄せてあり、注文を受けると野菜&ソースを絡めて炒めるので、待ち時間もほとんど無し。

これにサワーがついたら完璧なんだけど・・・

若月焼きそば

結局、酒を飲まずに焼きそばだけを堪能して終了。

呑みのつもりがメシを食ってしまった。

しかし、鉄板で焼いたソース焼きそばが380円って安いよな。

焼きそば大盛は450円、しょうゆラーメン450円、メンマやキムチ、お新香などのつまみ類は200円。

いい感じなんだけどなぁ、缶チューハイでいいから焼酎置いてくれないかな。

今度はビールが飲める空腹時に寄ることにしよう。

若月

どうもごちそうさま。
  1. 2009/03/13(金) 19:35:04|
  2. 中華、アジアン料理(ラーメン含まず)
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シャリキンホッピーでもつ焼き 『ウッチャン』 新宿思い出横丁

ぶらり、新宿思い出横丁に。

思い出横丁

こういった小路は大好物の俺。

思い出横丁

たとえ店が決まっていても、2週くらいは舐めるように回る。

そして、結局は毎度のウッチャンに入る。

ウッチャン

満席寸前のカウンターの入り口付近に腰を落ち着け、まずはホッピーセット。(450円)

ウッチャンホッピー

セットで450円だと、若干の割高感があるが、この立地とシャリシャリのキンミヤを使っていることを考えれば高くは無い。

氷が無い分、内容量も多くなるので、酔い易い。

喉が軽く潤ったところで、つまみのほうをセレクト。

ウッチャンメニュー

とりあえずで、酢豆腐を頼んだけれど今日は売り切れ。

串を3本頼む。

タンスジ(170円)

タンスジ

最近加わった新メニュー。

独特の弾力があるけど、固くは無い。

脂が強すぎなくて旨みもあって、スタートにはちょうどいい。

ちれ(170円)、ダンゴ(210円)

ウッチャンチレ、ダンゴ

むー・・・やっぱり美味い。

ここに来ると必ず頼んでしまう串だ。

テンポよくおかわりした焼酎中

ウッチャンシャリナカ

も終了したので、気分転換にレモンサワーセット(450円)

ウッチャンメニュー

レモンサワーでも中身と外見がセパレートで来るのが嬉しい。

ウッチャンレモンセット

濃い目のレモンサワーを飲むと、またまたツマミが美味くなり、ブレンズ刺し(430円)も追加。

ウッチャンブレンズ刺し

ブレンズ刺しは豚の脳みそ。

ウッチャンブレンズ刺し

海の幸で言うと、白子のようなネットリとした濃い味の刺身だ。

スキッとしたレモンサワーに良く合う。

ウッチャンレモングラス

ここのレモンサワーは甘ったるさが無く、グラスの縁に食塩が付けられたスノースタイルでの提供。

ウッチャンレモンハイ

ツマミ無しでも飲めてしまうような仕様になっているが、ここは追加でレバー刺し(430円)を。

ウッチャンレバ刺し

ううむ、これは新鮮だ。

プリっとしてて臭みも無く、レモンサワーに良く合う。

ウッチャンタンサン

タンサンがいつまで経ってもシュワシュワでいてくれるので、ここは中身を追加。

ウッチャンレモンハイ

ああ。。酔うぞこれは。

もつ焼きやとしての価格設定は微妙なところだけど、料理の美味さ&酒の濃さは素晴らしいお店だ。

ウッチャン辛味噌

いやぁ、本日も満足満足でした。

お会計は2870円。

どうもごちそうさまでした。
  1. 2009/03/13(金) 19:19:39|
  2. 酒場(新宿区)
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特製ソースかつ丼 『お食事処高橋 平田店』 南松本

ソースかつ丼が食べたくなり、高橋へ。

前に松本店で食べたのがけっこう美味かったんで、また行ってみようと思ったら、看板も消え、シャッターが・・・(松本店は閉店したのか?)

高橋

平田店の存在は知っていたので、こっちに来てみたのだ。

高橋

店内は自分の他に2人組みの客だけ。

高橋

とりあえず席に座って、メニューを確認。

高橋

色々あるからちょっと目移りもしたけど、予定通りソースかつ丼を注文。

高橋かつ丼

松本店で食べたのがすごいボリュームだったので、かつ丼の小(700円)を頼んだけど、

高橋かつ丼

小でもとんかつのサイズはまぁまぁ。(揚げ立てっぽい)

今まで食べてきたソースかつ丼ってのは、ご飯の上にキャベツの千切りが敷いてあって、その上にソースをくぐらせたかつ丼で、正直あんまり美味くないと思ってたけど、ここのはしっかり卵とじ。

ちゃんと玉葱と合わせて、卵でとじてこそかつ丼だ。(割り下の代わりにソースなので、普通のかつ丼より黒っぽいルックス)

高橋かつ丼

美味いけど、ご飯の量が少ないため、特に濃い味に感じる。(この具の良ならご飯は2倍でもいいくらい)

最後のほうは丼の底に溜まったソースが・・・危険な状態だ。

次回は並のほうを注文したい。

かつ丼と一緒に付いてきた漬物、これは2種類とも美味い。

長野県はこういうもんが美味いよな。(これだけで飯が食える)

しっかりと完食して、店を出た。

高橋

どうもごちそうさま。
  1. 2009/03/13(金) 12:18:36|
  2. とんかつ、唐揚げ、フライ(定食系)
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プロフィール

バッカス

Author:バッカス
池袋に住み、池袋で働く自由人。あ、でも、最近は中央区あたりに出てくことも多いかも。とにかく酒と食が好きな廃人的男。
ホッピーや大衆酒場、ラーメンなどのメタボ食が大好きでございます。
趣味は酔っての記憶喪失と二日酔いです。

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