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バッカスの酒酔い日記 ~酒・ラーメン、そしてメタボへ~

池袋を中心に、大衆酒場、立ち飲み、もつ焼き、ラーメン、丼などなど…。そこら中で飲み食いをしております。メタボリックな酔っ払いの戯言を綴っております。

『いながき』 国分寺

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仕事の関係で国分寺に来たので、友人から事前情報をゲットしていた『いながき』へ。

暖簾をくぐると、満員?かと思いきや、狭いコの字カウンターのお客が詰めてくれ、1人分の席をつくってくれた。

ビールを頼み、着席すると同時に「焼き物は?」と問い掛けられる。

せっかちな店だな。と思いながら、串数種を選び、『味付はおまかせ』で頼むと、

塩かタレしかないから決めてくれとの返事。

よくわからんので、とりあえず塩でカシラ、レバー、チレ(各120円)を注文する。

お通しに出された生キャベツでラガーの大瓶をやっていると、

レバー塩の皿がサッと置かれる。(手際がいい)

看板に大串もつ焼きとあるが、見たところ特に大串というわけではない。(と思う)

一口食べると、なかなかの味、焼き加減。

カシラは少し固め、チレは普通。(石松や秋元屋に比べてしまうのがそもそも×か)

レバーは味が良かったので、タレでリピート。

豚もつ以外では、鳥もつ焼き(150円)もウマく、宝焼酎の梅割りにとてもよく合う。


忙しい店特有の『待たされる時間』を感じなかったので、一軒目でもつ焼き+ちょい飲み向きか。

ただ、大忙しの店員に声をかけること(注文)に臆してしまうタイプの人には向かない店かもしれない。

遠方なのでなかなか行く機会は無いが、個人的にはアリな店。

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  1. 2007/12/29(土) 18:56:50|
  2. 酒場(国分寺市)
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プロフィール

バッカス

Author:バッカス
池袋に住み、池袋で働く自由人。あ、でも、最近は中央区あたりに出てくことも多いかも。とにかく酒と食が好きな廃人的男。
ホッピーや大衆酒場、ラーメンなどのメタボ食が大好きでございます。
趣味は酔っての記憶喪失と二日酔いです。

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